我校勤工助学指导中心2021年 “勤者自立,达者自强”系列活动圆满落幕
发布时间:2021-12-14     作者:闵龙      编辑:张言松     审核:王雪燕     上传:张言松      浏览次数:

202111月至12月,勤工助学指导中心举办了“勤者自立达者自强”系列主题活动,活动涵盖了十佳自立自强代表人物评选,勤工助学先进集体答辩及自立自强论坛暨勤工助学评优评先颁奖典礼据统计,全校共有500余人参与其中。

2021年度十佳自立自强代表人物评选中,选手们用自己的勤工故事诠释了“勤者自立,达者自强”的活动主题。美术学院的彭硕不仅专业成绩优异,还积极参加各类竞赛,签约视觉中国成为独立供稿人,实现经济独立。民族学与社会学学院的麦祖然·吐尔逊江同学讲述了自己受助、自助、助人的全过程,在班助岗位上收获更好的自己,用自己的光去照亮他人。十位同学自立自强的精神信念令人动容,展示出独特的风采,赢得阵阵掌声。

在勤工助学先进集体答辩中,经济学院分享了其勤工部在日常工作中温暖而高效的氛围;生物医学工程学院也向大家展示了勤工部与勤工同学的互相成就。各学院还介绍了本学院的勤工岗的用工概况及工作状况,充分展示了勤工风采,真正践行了 “流自己的汗、吃自己的饭、自己的事情自己干”的勤工精神。

在自立自强论坛暨勤工助学评优评先颁奖典礼中,特邀嘉宾柏贵喜老师、安树庭老师分享自己的故事柏贵喜老师扎根田野、民族文化研究30余年,感叹“这是文化苦旅,也是文化孤旅”,只要有心,在任何方面都可以为非遗传承作出贡献;安树庭老师“学成归来育新人”,本着传承的初心做教育,将自己在中南民族大学就读的体验带到教育中与学生们产生共鸣。最后,与会老师为十位自立自强代表人物和学院先进集体颁奖,全体人员合影留念,自立自强论坛圆满结束。

据悉,在本次活动中,麦祖然·吐尔逊江等10位同学被评为“十佳自立自强代表人物”,马克思主义学院等7个学院荣获“勤工助学先进集体”,此外,评优评先表彰了“自立自强之星”138名、“勤工助学优秀学生干部”21名。

Copyright 2008 中南民族大学 All Rights Reserved 电子邮箱:xiaoyouhui@mail.scuec.edu.cn