学生资助管理中心举办育人团队2021年工作总结大会
发布时间:2021-12-20     作者:李晓佳 林心怡      编辑:张言松     审核:王雪燕     上传:张言松      浏览次数:

为进一步发挥学生资助工作的育人功效,不断完善我校多功能发展型资助体系,强化资助育人团队活动建设和工作特色,我校学生资助管理中心于2021年12月16日在学术交流中心润良报告厅成功举行“育人团队2021年工作总结大会”。我校党委学生工作部副部长刘红娟、学生资助管理中心育人团队各位指导老师出席本次会议,学生资助管理中心你同行助理团队、勤工助学指导中心、阳光工作室、新长城中南民族大学自强社、校外勤工基地、慈楚阳光小屋六大学生资助育人团队全体成员参加。

会议伊始,各育人团队负责人分别从团队年度工作、团队特色活动、团队建设及未来展望等方面进行总结汇报。其中,“自立自强论坛”、“资助育人文化节”等特色活动的顺利开展,充分体现了我校“受助—自助—助人”的理念,彰显我校激励学生自立自强的育人成效。在团队建设方面,各育人团队不仅着眼于团队自身的新媒体宣传及运营工作,也重视新老成员的技能培训与能力提高,让每一位成员都能在团队中有所学、有所获。

学生资助管理中心成员杨雪婷等三位团队育人代表回顾了自己在团队中的成长经历,并十分感谢成长过程中老师们的暖心帮助及同学们的温暖陪伴。学生代表杨雪婷说:“在学生资助管理中心与你同行助理团队担任助理的三年间,最大的收获就是学会了将自立自强精神内化于心,外化于形,逐渐成长为更优秀的自己”。

党委学生工作部副部长刘红娟对本次会议进行总结。她表示,本次总结大会不仅是一个良好的交流平台,也是对过去一年育人工作的总结反思。学生资助管理中心取得的优异成就离不开各团队的敬业精神和奉献精神,离不开育人团队每位成员对工作的热心与责任心。在团队建设方面,她强调,各育人团队要在做好本职工作的同时,继续完善团队管理制度,强化团队活动和工作特色,开拓创新,切实推进育人团队从服务型向发展型的转变。此外,各育人团队成员也要积极进取,学习工作技能技巧,成为一个全面发展的人。

会议最后,刘红娟副部长及学生资助管理中心育人团队各位指导老师为考研学生代表送上暖心大礼包,预祝考研学子考试顺利,成功上岸。至此,我校学生资助管理中心育人团队2021年工作总结大会圆满结束。

Copyright 2008 中南民族大学 All Rights Reserved 电子邮箱:xiaoyouhui@mail.scuec.edu.cn