纪委、监察处
您现在的位置: 首页    工作动态    正文
韩叶盛调研督导电信数统计科学院学科专业设置调整优化工作
作者:郭琳 发布时间:2023-09-25

9月14日,校党委常委、纪委书记韩叶盛在学术交流中心主持召开调研座谈会,就电子信息工程学院、数学与统计学学院、计算机科学学院以铸牢中华民族共同体意识为主线调整优化学科专业设置工作进行督导。会议邀请了8位校内专家参会指导,3个学院的领导班子成员及相关人员参加了会议。

调研会现场。    郭琳摄

各学院对学科现状、专业设置情况和目前存在的主要问题进行了详细汇报。来自科学研究发展院、研究生院、生命科学学院、化学与材料科学学院及电子信息工程学院、数学与统计学学院、计算机科学学院的专家,就学科特色、课程设置、学科队伍、人才培养等方面进行了深入研讨,并提出了针对性的意见和建议。

调研会上,韩叶盛指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针和民族政策,充分认识学科专业设置调整的重要性、现实性和紧迫性,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动我校信息类学科交叉复合、与其他学科交叉融合,更好发挥学校服务中国式现代化的作用。他对3个学院下一步学科调整转型工作提出了要求:认真把握政策导向,补齐短板弱项,进一步凝练学科特色优势;结合学科调整方向引进人才,坚持引育并举,加强学科人才队伍建设;认真梳理专家意见建议,深化学科交叉融合,改革人才培养模式,提高人才培养质量。

(编辑:郭琳  审核:肖强  上传:蘧晋)