纪委、监察处
您现在的位置: 首页    工作动态    正文
学校召开2022年常规巡察动员部署会
作者: 发布时间:2022-06-30

作者:丁海江    来源:纪委办公室(巡察办公室)、监察处

6月27日下午,学校党委2022年常规巡察动员部署会在学术交流中心召开。校党委书记、党委巡察工作领导小组组长边境,党委副书记、党委巡察工作领导小组副组长白江源,党委常委、组织部部长蔡琼出席会议。校党委副书记、校长李金林主持会议。学校党委巡察工作领导小组成员单位主要负责人,巡察组全体成员,被巡察党组织机关党委、中华民族共同体研究院党总支、未来城科技园管理办公室(资产经营管理有限公司)直属党支部领导班子成员参加会议。

白江源宣读了《中共中南民族大学委员会关于2022年度常规巡察巡察组组长授权任职和任务分工的决定》。

边境作动员讲话,指出巡察工作是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持和加强党的领导、做实做强党的建设、推动全面从严治党向纵深发展、确保基层党组织坚强有力的重要举措。他就做好本轮巡察工作提出了三点要求:一是提高政治站位,进一步深刻认识巡视巡察工作的重要意义。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述和重要指示批示精神,始终坚守政治巡察定位,坚持问题导向、目标导向、效果导向,充分彰显巡察政治监督作用。二是聚焦职能职责,把握巡察重点。要聚焦落实立德树人根本任务、铸牢中华民族共同体意识主线和全面从严治党主体责任落实,通过巡察发现问题、解决问题,以巡促改、以巡促建、以巡促治。三是坚持“三个突出”,着力推进巡察工作提质增效。要突出重点内容、突出抓好巡察“后半篇文章”、突出坚持密切联系师生,不断深化巡察工作效果,齐心协力推动巡察工作取得实效。

李金林作总结讲话,就做好本轮巡察工作提出了要求:深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;加强组织领导和联动协作,确保取得巡察成效;践行忠诚干净担当要求,依规依纪依法开展工作;加强巡察整改督导检查,压实整改责任,全面深化整改落实和成果运用。

责编:刘琼   审核:潘文君   上传:冯珊珊   发布时间:2022-06-30