纪委、监察处
学校召开清廉学校建设工作会议
作者: 发布时间:2022-07-08

作者:丁海江    来源:纪委办公室

7月6日下午,学校在行政楼会议室召开清廉学校建设工作会议。校党委书记边境,校党委常委、组织部部长蔡琼,清廉学校建设工作相关单位主要负责人参加会议。

边境指出,清廉学校建设是落实立德树人根本任务的内在要求,是推进全面从严治党向纵深发展的重要载体,是加快推进“双一流”建设的根本保证。他强调,要提高政治站位,强化思想认识,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。为此,要聚焦目标任务,细化落实措施,奋力打造清廉学校建设优质单元。一是要看广大师生的满意度有没有新的提升,把师生的认可和满意作为检验清廉学校建设成效的首要标准。二是要看教育评价体系改革的加速度有没有新的提升,通过推进清廉学校建设,在深化教育评价体系改革中激发新动力。三是要看校园政治生态的纯净度有没有新的提升,以清廉学校建设为抓手,在正风肃纪反腐、严肃党内政治生活、营造干事创业的氛围上动真格、见真章。

边境要求,要认真对照湖北省委、省纪委监委、省委教育工委的工作部署,进一步推进和落实下半年清廉学校建设工作任务。要坚持对标对表,聚焦重点发力,强化针对性和实效性,全面准确把握清廉学校建设目标任务。要加强组织领导,狠抓责任落实,确保清廉学校建设取得明显成效。要坚持系统施策,“惩、治、防”协同推进,将清廉学校建设与学校日常工作贯通融合。

会上,清廉学校建设工作相关单位汇报了上半年工作进展情况和下半年工作举措。

责编:刘琼   审核:潘文君   上传:蓝永丽   发布时间:2022-07-08