纪委、监察处
您现在的位置: 首页    工作动态    正文
学校纪委开展研究生复试工作专项监督检查
作者: 发布时间:2020-05-15

自研究生复试工作启动以来,学校纪委高度重视,开展专项监督检查,切实推进2020年研究生复试工作安全平稳有序开展。

在工作开展过程中,学校纪委对研究生院发送工作提示,提出把握政策细化方案、强化风险点防控、加强疫情防控下的应对统筹、厘清主体责任等四项工作提示。召开纪检监察干部研究生复试监督工作专题会,部署专项监督工作,要求全体纪检委员对招生录取工作进行全过程、全方位监督。自5月7日开始,纪委书记韩叶盛带队,对研究生院(部)和部分学院开展专项督查,前往复试现场10号楼智慧教室和考场视频监控室进行实地督查,就主体责任、风险防控、突发事件应急处置、考风考纪、教育培训、平台运行、现场防疫、保密工作等关键环节进行督查。

韩叶盛要求,各相关单位一是要贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,从讲政治的高度,将做好研究生复试工作作为做好“六稳”工作、落实“六保”任务的具体举措。二是要进一步落实主体责任,一手抓牢疫情防控,一手抓好研究生复试工作。三是要加强统筹协调,细化工作方案,强化招生录取纪律,抓实风险防控措施,踏实用心做好复试录取工作,保障招生录取公平公正。

下一步,学校纪委将重点对复试录取现场进行监督,强化主体责任落实,严明复试录取工作程序和纪律,狠抓研究生复试录取工作政策和规章制度的落实,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为研究生复试录取工作稳妥开展提供坚强纪律保障。