当前位置: 首页 - 通知公告 - 正文

关于在学生中开展校纪校规教育、健康文明教育的通知

发布时间:2006-11-10 作者: 浏览次数:

各学院党委(党总支):
    为进一步加强校园精神文明建设,倡导健康文明的生活方式,强化学生的校纪校规意识,促进学生良好行为习惯的养成。经研究决定,在全校学生中开展以校纪校规教育、健康文明教育为主题的教育活动,现将有关事项通知如下:
    1、各学院近期须组织学生深入开展以遵纪守法、健康文明为主题的班、团会活动。要以管理学院卢某为案例,教育、引导学生养成严谨自律、学习规范、生活健康的学习生活方式;强化学生自我教育、自我管理、自我服务的意识和能力;促进学生养成良好的学习、生活习惯。
    
    2、要以文明班级、文明寝室的创建活动为契机,深入开展学生校园文明行为专项教育活动。各学院要制定切实可行的活动计划,做好教育、检查和督导工作。通过争先创优活动的开展,教育、引导广大学生自觉遵守《高等学校学生行为准则》和学校的各项规章制度,自觉抵制校园不文明行为,构建健康、有序、和谐、文明的校园生活,共建文明校园。

    3、深化学生安全教育,确保校园稳定。要加强校纪校规教育,做好学生在校外租房的摸底、排查和清理等工作,消除各种不安全因素;要把握各种特殊群体学生(如心理障碍学生、家庭经济困难学生等)的思想动态,做到教育、引导和管理及时到位,切实解决学生的实际困难。

    4、各学院要高度重视此次活动的开展,深刻认识在学生中开展校纪校规教育和健康文明教育的重要性和必要性,要采取有力措施,确保活动取得实效。


                                              中南民族大学党委学工部
                                                  2006年11月7日
编辑:党委宣传部 来源:学生工作部

地址:武汉市洪山区民族大道182号

邮编:430074

版权所有© 2016 中南民族大学 鄂ICP备05003346号  公安备案号:42011102000817