国际教育学院组织2018年9月入学留学生进行“江城武汉文化之旅”
发布时间:2019-03-12 浏览次数:

 

    2019年2月28日,国际教育学院留学生新生“江城武汉文化之旅”活动圆满完成,国际教育学院组织的28名留学生新生参加了这次活动。

 

“江城武汉文化之旅”活动旨在让留学生新生认识和了解武汉,尽快融入到中国生活之中此次活动第一站是江南三大名楼之一的黄鹤楼,黄鹤楼享有“天下绝景”之称,是中国三楚文化圣地,楼内意境丰富的壁画、文人墨客的诗词让大家赞叹不已。留学生们纷纷登上黄鹤楼,俯览武汉三镇。参观完毕,大家又来到位于武汉中央文化区的楚河汉街。楚河汉街是总长1.5公里,主体采用民国建筑风格,被誉为“中国第一商业街”。历史文化悠久的黄鹤楼与极具现代气息的楚河汉街遥相呼应,留学生们纷纷赞叹武汉这座古老而又现代城市的独特魅力。

这次活动是中南民族大学留学生新生开学系列活动的一部分,该系列活动将进一步增进他们对武汉的了解,亲身体验我国文化的博大精深,尽快适应在华学习生活。一天的武汉文化之旅让留学生新生们深有感触,他们纷纷希望能够提高自己的汉语水平,让自己能够更好地理解黄鹤楼的历史、读懂博物馆里的珍贵藏品,对新学年在武汉的学习生活充满了期待。