中南民族大学举行2015年留学生开学典礼

发布时间:2015-09-10 浏览次数:

 

             2015年9月10日上午,中南民族大学2015级留学生开学典礼在风景秀美的南湖之滨举行。

 

 

图为开学典礼结束后,国际教育学院全体新生合影

 

       在开学典礼上,中南民族大学校长李金林致辞表示对全体留学生热烈的欢迎和诚挚的问候,副校长李俊杰宣读了国家汉语国际推广领导小组办公室《关于发布2015年度孔子学院奖学金新生授予名单的通知》。今年我校招收了45名孔子学院奖学金留学生,他们分别来自美国、德国、法国、意大利、西班牙、俄罗斯、乌克兰、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、巴基斯坦、墨西哥、苏丹、尼日利亚、韩国、柬埔寨和泰国等16个国家。校领导为获得奖学金的14位优秀孔子学院奖学金留学生代表颁发了绶带和证书,并鼓励他们继续学好汉语,传播中国文化。

       开学典礼结束之后,国际教育学院新生入学讲座在大学生活动中心1楼多功能厅举行。李红院长致欢迎词,她希望留学生们尽快融入学习生活,积极参与校园活动,主动与中国同学交流;希望同学们学业有成,并在今后为本国与中国开展友好交流发挥积极作用。随后,武汉市公安局出入境管理局、铁箕山派出所民警分别为留学生们作了留学生法律法规和安全教育讲座,国际教育学院邵晓明老师讲解了新学期安排。

       为了使留学生们尽早适应在华学习生活,国际教育学院在新的学期为他们策划了探寻江城武汉,参观民族学博物馆,体验窗花剪纸、魅力书法等丰富多彩的文化活动。留学生们将积极参与到活动中去,熟悉学习、生活环境,结识新朋友,为在中南民族大学学习期间学好汉语奠定基础。

 

 

图为我校获得孔子学院奖学金的留学生们合影