威斯康星大学拉克罗斯校区(UW-L)代表团来校交流

发布时间:2015-01-21 浏览次数:

    1月8日,威斯康星大学拉克罗斯校区(UW-L)代表团来校开展交流活动。当天上午,威斯康星大学拉克罗斯校区副校长Fred Pierce、文学院院长Charles Martin-Stanley、美方2+2项目负责人 Lan Haixia与我校校长李金林及国际合作与交流处、教务处、外语学院和计科学院的相关负责人进行了座谈。座谈会在学术交流中心举行,由国际合作与交流处处长王世忠主持。

座谈会就两校合作事宜作了深入交流。  庄晓芦 摄

    李金林首先致欢迎辞。他说,双方多年的合作取得了良好的效果,不仅有利于人才的培养,同时也为两校教师的交流提供了平台。双方应建立长效的合作机制,促进外语学院“2+2”培养项目和计算机学院“3+2”培养项目合作的不断深化。Pierce随后致辞,感谢此次来中南民大受到的热情接待,对两校合作所取得的成绩表示很满意。

    会上,外语学院“2+2”项目负责人蔡蔚对该项目的进程和取得的成绩作了介绍,并希望双方能进行教师的交流,邀请对方的老师来我校讲学。教务处处长宋发军就双方人才培养中的课程安排和考核与来宾进行了交流。计科学院院长王江晴介绍了“3+2”项目开展5年来所取得的成绩,向威斯康星大学拉克罗斯校区和学校对该项目的支持表达了感谢,并分享了该项目开展的成功经验。

    当天下午,威斯康星大学拉克罗斯校区(UW-L)代表团一行在学术交流中心与外语学院2014级的学生举行了交流座谈会,向学生们介绍了该校的基本情况和我校已派出学生在该校生活、学习的情况。外语学院院长张立玉等相关人员参加了座谈。

    (编辑:杨征  来源:党委宣传部)