后勤保障处

后勤保障处

当前位置: 首页    新闻中心    工作动态(新闻)    正文

后勤建设保障处开展校园食品安全专项检查

作者:   编辑:   审核:  上传:  发布时间:2017-09-14   访问次数:

2017912日上午,后勤建设保障处班子成员精心组织,周密部署,召集“饮食服务中心、商贸服务中心、接待服务中心、幼儿园、维修服务中心”等单位负责人,联同校纪委监察处、校医院,一同开展了校内食品卫生安全专项检查行动。

此次专项检查行动以湖北省高工委、省教育厅《关于开展全省高待学校2017年秋季学期履行主体责任、规范办学行为综合检查工作的通知》文件要求为基础,重点落实学校食品卫生安全保障工作情况,从饮食单位从业资质、经营证照、单位日常管理文书,进货台账、食品生产贮藏环境,生产、消毒、防护设备使用和完好率等多个方面对全校范围内的食堂、小吃店、饮料店、超市、接待中心以及幼儿园进行了深入的检查。

专项检查小组首先对食堂消毒设备、卫生防护设施,如专用贮藏间、防蝇纱网、空气幕、下水道防鼠闸等使用情况进行了摸底,而后对各经营门店的《食品经营许可证》、《餐饮服务许可证》、《食品流通许可证》、《工商营业执照》和从业人员健康证进行了核查,还抽取了部分超市冷鲜食品、糕点、食堂留样、原料购进记录等进行了审验。此次检查力求从实效出发,不打招呼,不预设检查对象,行动共出动人员13人次,检查学校食堂及超市、店铺共19间次,抽检样品20余个,样品质量全部合格。但检查中也发现个别食品经营门店存在的问题,比如:预包装食品分装不规范,少数档口经营证照上墙不及时,门店附近排水管堵塞等,检查组及时向问题门店提出了意见,要求相关责任单位高度重视,对存在的问题及时整改。

此次校园食品安全检查是学校落实食品卫生安全管理工作的重要环节,是促进我校后勤建设保障工作,认真履职尽责的重要举措,我们将持之以恒把好食品安全关,保障学生健康饮食。

清真食堂操作间设施

检查组检查学生三食堂进餐设施

 

 

 

             后勤建设保障处

                               2017912

         检查组检查学校清真食堂操作间

常用链接:

地址: 武汉市洪山区民族大道182号 邮编:430074 电话:027-67842164