国有资产与实验室管理处
地址:武汉市洪山区民族大道182号
鄂ICP备05003346号

行业动态

主动上门服务,为高校办实事 东湖新技术开发区自然资源和规划局方馨副局长一行 来我校指导土地办证工作

日期:2023年06月08日 08:53 点击:[]

2023年5月30日下午,东湖新技术开发区自然资源和规划局副局长方馨一行莅临我校,现场上门指导我校土地等相关资产办理不动产权证工作。校党委常委、副校长杜冬云在行政楼接待了方馨副局长一行,并就我校办证工作提出了希望。接着,学校在学术交流中心三楼三会召开土地办证专题讨论会,党政办公室、国有资产与实验室管理处、基建处和后勤保障处等单位负责人参加了会议会议由国有资产与实验室管理处处长陈心浩主持。

会上,国资处副处长张向明详细报告了我校土地等相关办理不动产权证的历史脉络和具备的条件,并提出了当前办证过程中所遇到的难点问题。会上与会人员就办证问题进行讨论和交流。

随后,东湖新技术开发区分局副局长方馨就我校提出的办证难点问题,现场一个地块一栋楼地进行了认真梳理,并做了详细记载。方局长指出,当前区规划局正计划于2-3年内,推进解决区内历史遗留土地办证相关问题,近期区规划局已为区内高校成功办理了土地不动产权证,为此项工作的推进开了一个好头。下一步,区规划区将与中南民族大学加强沟通协作,把学校土地等相关资产办证工作纳入“历史遗留问题房”程序进行办理,现场梳理已有的相关材料,共同努力加快推进中南民大土地等相关资产办理不动产权证工作。方局长还专门提出,这次上门只是开头,一次解决不了问题,还会继续上门服务,直到办证成功。

最后,国有资产与实验室管理处处长陈心浩对区规划局和方局长对我校土地办证工作的支持表示衷心的感谢,并指出我校土地办证是一项长期困扰我校发展的痛点问题,解决办证问题将进一步改善我校办学条件,助推我校教育事业的进一步发展。我校将紧抓政府大力支持办证的机遇,认真梳理办证相关材料,加快推进我校土地等相关资产办证工作。

上一条:组织收看消防安全直播节目,全力保障假期实验室安全 下一条:学校组织2023年房地产安全隐患排查工作