高校风险防控
您现在的位置: 首页  |  通知公告  |  正文
湖北省高校人文社会科学重点研究基地“中南民族大学高校风险预警防控研究中心”2015年度课题招标公告

作者: 发布于:2017-07-09

为推动高校风险预警与防控研究工作,充分发挥湖北省高校人文社会科学重点研究基地“中南民族大学高校风险预警防控研究中心”(以下简称“研究中心”)在高校风险预警防控科学研究领域的领头作用,提高高校质量评价体系和引领高校风险管理的能力,推动湖北省乃至全国的高校风险预警防控的改革和发展。根据《国家民委人文社会科学重点研究基地管理办法(试行)》、《湖北省普通高校人文社会科学重点研究基地管理试行办法》和《中南民族大学省部级科研机构管理办法(试行)》相关规定,湖北省高校人文社会科学重点研究基地“中南民族大学高校风险预警防控研究中心”2015年度课题面向全国公开招标。现将招标有关事项公告如下:

    一、招标课题设置及资助经费额度

    1.2015年度公开招标课题分为重点项目和一般项目两类。重点项目资助2万元,一般项目资助1万元。

    2.重点项目和一般项目研究周期均为2年。特殊情况需要延期的,须报中心批准。

    二、项目申报与审批

    1.项目申报截止时间:2015年9月30日

    2.项目负责人申请条件

    (1)项目负责人应是普通高校教师或学术研究机构的研究人员;

    (2)项目负责人应具有高级职称或博士学位;不具有高级职称或博士学位申请者需有两位具高级职称的专家推荐。

    (3)项目负责人及项目组成员应具备相关研究的学术基础和前期研究成果。

    3.申请本中心招标课题,需填写《中南民族大学高校风险预警防控研究中心招标课题申请书》一式两份,并加盖所在单位或部门公章。

    4.项目审批:所有申报课题经中心学术委员会评审,并报中南民族大学社会科学处审批,由中心和社会科学处联合发文。

    三、项目结题

    1.项目结题方式分为论文、著作和研究报告三类。项目申报者应根据课题特点合理填写结题方式。其中,以论文结题者,重点项目须在CSSCI刊源期刊上公开发表学术论文2篇,一般项目须在CSSCI刊源期刊上公开发表学术论文1篇,且在全国中文核心期刊上发表学术论文1篇;以研究报告结题者,研究报告结题稿须在5万字以上,且核心内容被地厅级及以上部门采纳或领导批示1次。

    2.由本中心资助的科研成果,在公开发表或出版时,作者署名第一单位均须是“中南民族大学高校风险预警防控研究中心”,并注明“湖北省高校人文社会科学重点研究基地‘中南民族大学高校风险预警防控研究中心’资助”字样。

    四、经费拨付方式

    项目立项后,第一次拨付资助经费的50%,课题结题后拨付资助经费的50%。

    五、其他事项

    联系人:高娟;手机:13554078354

    QQ邮箱:55864393@qq.com

    地址:湖北省武汉市洪山区民族大道182号中南民族大学高校风险预警防控研究中心,邮编:430074。

 

 

中南民族大学高校风险预警防控研究中心

二O一五年六月二十六日

浏览( )