top-left top-right
定位图标

您当前位置是: 首页 > 教学科研 > 正文

我院《中华民族共同体概论》课题组入选2023年湖北高校省级优秀基层教学组织名单

20231228日,湖北省教育厅公布了2023年湖北高校省级优秀基层教学组织名单。根据《省教育厅关于做好2023年本科教育教学有关工作的通知》(鄂教高函〔20237号)和《2023年湖北本科高校省级优秀基层教学组织申报指南》安排,经各高校申报、资格审查、网络评审和审核等程序,我院《中华民族共同体概论》课题组被认定为省级优秀基层教学组织。

学院自成立以来,持续加强基层教学组织建设,严格执行《中南民族大学基层教学组织管理办法》,积极发挥基层教学组织在聚焦铸牢中华民族共同体意识和立德树人根本任务的基础性作用,不断优化课题组的队伍建设、课程研发、运行与管理等方面内容。坚持把《中华民族共同体概论》课程作为立院之本,实行“全员集体备课,先培训再上岗,先听课后上课”制度,按照国家一流课程标准大力推进课程建设。

此次入选,将激励我院不断深化中华民族共同体理论与实践研究,提升铸牢中华民族共同体意识教育教学能力,坚持把《中华民族共同体概论》课程与现有思政课有机融合贯通,完善思政育人课程体系,充分发挥《中华民族共同体概论》课程在铸牢中华民族共同体意识教育中的主渠道、主阵地作用。

撰稿:马得凯  责编:彭茜  审核:贺展  上传:湛谌