top-left top-right
定位图标

您当前位置是: 首页 > 新闻动态 > 正文

我院联合校研究生会开展春日游园会

风花传信,雨濯春尘。4月14日下午,我院硕士、博士研究生共同参与了校研究生会主办的春日游园活动暨我院主办的趣味运动会,大家相聚南湖畔,共赏春日美景,共感自由心境,共看崭新自我。

活动现场。王玉婷

此次活动,我院以“美美与共”命名展位,寓意着作为中华民族共同体学院的一份子,同学们要自觉将爱我中华的种子根植于心,始终秉持“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的人生追求。我院设置了“夹乒乓球”趣味活动以及“树立正确民族观应知应会”知识问答两类活动,让同学们在参与游戏、放松身心的同时,亦能够进一步深入了解树立正确民族观的相关知识内容。

活动现场。王玉婷

在这样一个难忘的下午,同学纷纷表示收获颇丰。参与趣味活动的同学表示:“夹乒乓球激起了我的好胜心,我尝试了几次,想要不断突破自我,不断进步”;参与“树立正确民族观应知应会”知识问答的同学称:“在答题过程中,我和朋友互相帮助,连克多题,让我很有成就感,同时,也让我对树立正确的民族观有了更深刻的认识,真是一次难忘的体验”。

今后,我院将举办更多的文化活动,以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动学生全面发展,引导学生争做铸牢中华民族共同体意识的推动者和践行者。

责编/李海龙  审核/贺展  上传/湛谌