top-left top-right
定位图标

您当前位置是: 首页 > 新闻动态 > 正文

我院顺利召开中华民族共同体学课程讲义评审会

4月11日下午,中华民族共同体学课程讲义评审会在学术交流中心召开。中央民族大学严庆教授、北京大学张梧教授,学校研究生院、教务处主要负责人和雷振扬、段超、田敏教授等校内专家组成评审组,对12门新开发课程进行立项评审。评审会由中华民族共同体学院院长李从浩主持,12门课程开发组全体成员参加。

会上,中华民族共同体学院院长李从浩介绍了中华民族共同体学课程建设情况:我校高度重视中华民族共同体学学科建设,经过多次论证和反复打磨,《中华民族共同体理论与方法》、《中华民族交往交流交融史》、《中国共产党中华民族共同体建设》等12门新增硕博课程的讲义和大纲基本完成并汇编成册。随后,各课程组负责人进行汇报,介绍课程讲义和大纲内容。七位专家分别从课程定位准确度、逻辑体系合理度、内容框架完整度等维度进行评审点评,强调课程讲义要注意通俗性、可读性,要体现硕博课程特点和中华民族共同体学学科特色,要结合硕博培养方案,把好政治关、学术关,为国家培养优秀人才服务。

中华民族共同体学院院长李从浩总结发言,认为此次评审会效果良好,专家发言高屋建瓴,各课程组受益匪浅,学院将和研究生院、教务处一起协同推进课程立项,有计划、分步骤、分层次地推动各门课程讲义完善化、教材化,为课程建设组做好服务保障。

作者:龚乔  审核:贺展、李从浩  上传:龚乔