top-left top-right
定位图标

您当前位置是: 首页 > 新闻动态 > 正文

国家民委网站报道我院“中华民族共同体概论”课程建设

近日,国家民委网站两篇新闻宣传报道我院中华民族共同体概论课程建设相关情况,一篇为3月18日发布的《中南民族大学<中华民族共同体概论>课程教研组入选湖北高校省级优秀基层教学组织》,一篇为3月21日发布的《中南民族大学多举措学好用好宣传好<中华民族共同体概论>教材》。

我院自成立以来,坚决贯彻落实国家民委党组和校党委关于“中华民族共同体概论”课程建设的部署,第一时间成立中华民族共同体概论教研室,把上好“中华民族共同体概论”课作为中心任务抓紧抓实,积极试用试讲《中华民族共同体概论》讲义,用好《中华民族共同体概论》教材。下一步,我院将进一步整合资源,聚焦铸牢主线、教书主业、育人主责、师德主体,锚定国家一流课程建设目标,持续发力,学好用好《中华民族共同体概论》教材,全面做好深度研读、推广使用、宣传推介、成果转化等重点工作,坚定走好铸牢中华民族共同体意识、加强中华民族共同体建设的“第一方阵”。

作者:文田  审核:贺展、方清云  上传:文田