top-left top-right
定位图标

您当前位置是: 首页 > 新闻动态 > 正文

榴光育才:姚上海教授为武汉经开区军山中学学生授课

3月13日下午,我院姚上海教授在学校学术交流中心国际厅为武汉市经开区军山中学七年级师生授课,他以《中华民族的文明根性与中国式现代化的文明新路》为题,从地理环境、经济特点、政治制度和文化观念四个方面介绍了中华民族文明崛起的精神文化基因。几千年来,中华民族之所以能够生生不息,薪火相传,靠的是我们中华民族精神永不泯灭,靠的是国土不可分、历史不可断、民族不可散的理念。中国现代化的过程与西方走的是完全不同的道路,我们立足于中国统一多民族国家基本国情,走出了一条富有中国特色、继承中华民族优秀传统的现代国家建设道路。

姚上海教授为军山中学学生授课

姚教授的授课在师生中引起热烈反响,该校七(3)班学生罗雨凡在讲座结束之后说:“中华民族文化一脉相承,从未中断。之前我没有想过为什么。听了姚教授的讲解,受益匪浅。我们要争做有理想、敢担当的新时代青年,为中华民族的伟大复兴添砖加瓦!”

作者:贺展  编辑:文田  审核:贺展、方清云  上传:文田