top-left top-right
定位图标

您当前位置是: 首页 > 新闻动态 > 正文

我院召开2024年春季学期学生干部工作会议

3月13日下午,学院召开2024年春季学期学生干部工作会议。院党总支书记贺展、副院长李学保、学工办主任湛谌以及学生党支部书记、院研究生会、团支部负责人参加会议。会议由学工办主任湛谌主持。

会上,湛谌宣读2023年度学生党支部优秀党员评议结果。随后,学生干部依次介绍本学期工作计划及重点工作。湛谌梳理了本学期学生工作要点,并对学生党支部建设提出具体要求。

2024春季学期学生干部工作会议。湛谌 摄

李学保指出学生党支部和研究生会、团支部是开展学生工作的主要阵地,学生干部要积极大胆开展工作。学生支部建设要规范化、标准化,要通过支部活动提升凝聚力,学生党员要遵守政治纪律、在党言党、提高政治觉悟,积极参加支部活动,做到团结紧张,严肃活泼。研究生会、团支部要积极开展各项活动,不断提升学生自我管理能力,充分发挥师生“桥梁”作用。

最后,贺展部署了近期的重点学生工作,要求各支部、研究生会、团支部分别牵头组织开展一系列以“铸牢”为主题的品牌活动,包括石榴花开读书分享会、参观展馆实践教育活动、学术讲座、午餐会、主题观影、清明扫墓、五四评优评先、师生趣味运动会组建社团等。同时,针对学生工作提出五点要求:一是要抓规范,从制度建设、工作流程入手,确保各项工作程序到位、严格公正;二是要强协同,强化院内院外、师生之间、学生之间的联动,形成工作合力;三是要敢创新,在充分学习借鉴的基础上敢于创新、突出主线,大胆开展工作;四是要创品牌,集思广益凝练主题、设计方案,有组织地持续开展各类品牌活动;五是要重方法,修订完善学生评价体系,把学生为“铸牢主线”工作的贡献作为重要标准

责编/陈思含 审核/贺展 上传/湛谌