top-left top-right
定位图标

您当前位置是: 首页 > 新闻动态 > 正文

校党委书记边境来我院调研指导工作

228日上午,校党委书记边境来院调研,传达了27日国家民委在京召开的《中华民族共同体概论》出版座谈会会议精神,听取了学院工作汇报,并对学院2024年重点工作作出部署安排。学院全体教职工参加会议。

校领导来院座谈。龚乔 摄

会上,学院班子成员汇报了寒假期间及开学工作开展情况,并从党建思政、人才培养、学科建设、基地建设、人才队伍、安全稳定等方面对学院2024年的重点工作安排进行了汇报。学院其他教职工分别进行了交流发言。

听完汇报后,边境首先对学院2023年的工作以及2024年的工作计划进行了充分肯定,并对下一步重点工作提出明确要求:一是要按照新出版教材持续抓好《中华民族共同体概论》课程建设,及时更新完善讲义课件,强化核心队伍教学能力,优化课堂组织,提升教学效果,并积极做好宣传和社会服务工作;二是要持续加强中华民族共同体学学科课程建设,加快完成国家民委立项课程的讲义编写工作,有序推进人才培养方案中新开发课程讲义编写等工作;三是要持续加强理论研究工作,对标对表党中央和国家民委的要求,在做好2023年立项课题考核的同时,切实做好2024年四部委基地竞争性课题立项、国社科申报等工作,加快产出一批标志性的学术成果;四是要大力加强四部委基地建设,深化与已建立合作关系的省民宗委合作,持续提升资政服务水平,不断扩大社会影响力。

责编/彭茜  审核/贺展  上传/湛谌