top-left top-right
定位图标

您当前位置是: 首页 > 新闻动态 > 正文

我院积极部署落实2024年寒假维稳、家访等工作

为贯彻落实学校关于做好2024年寒假安全稳定、学生家访等工作的部署要求,学院召开党政联席会,研究制定工作实施方案,对值班值守、在校学生管理、学生家访等工作进行布置,并逐一抓好落实。

制定工作方案。学院根据学校文件精神,结合实际,制定了维稳、家访工作方案,对带班值班人员职责、每天消防安全检查、在校学生管理等提出具体要求,对班子成员、学生导师、学工办主任家访次数等提出要求,并将相关要求通知到人、责任到人、落实到人。

深入宿舍“扫楼”。1月23日,学工办主任湛谌深入走访学生寝室,逐一排查宿舍安全隐患及学生离校情况。叮嘱同学们离校时务必做到断电断水,回家途中注意安全。确认学生离校后,逐一给宿舍贴上封条,对留校学生提出明确要求,不断筑牢安全防线。

主动入户家访。1月30日,党总支书记贺展、学工办主任湛谌前往我院博士研究生朱厘家中开展家访活动。家访期间,贺展表达了关心问候,反馈学情、倾听心声,并结合学生现状与家长深入交流学生未来就业、发展等情况,对学生提出要求和建议,同时也强调要进一步完善家校协同育人机制,共同促进学生成长成才

慰问在校学生。1月30日晚上,党总支书记贺展、学工办主任湛谌前往北区学生公寓看望假期在校学生。贺展表达了对即将赴英国切斯特大学进行交流学习的2023级硕士研究生王浩源同学的亲切问候,并表示作为我院第一位出国交流生,要安全第一、学业双进,学校与学院是永远的“港湾”。同时,贺展与寒假期间留校实习调研的2023级硕士研究生韩乙米娜同学进行了交流,特别强调要注意出行安全、用电安全及回家途中安全等。

走访学生寝室现场图。 湛谌 摄。

截止当前,学院留校学生3人,其他学生均已安全返乡,各项工作有序推进中。

责编:湛谌  审核:贺展  上传:彭茜