top-left top-right
定位图标

您当前位置是: 首页 > 新闻动态 > 正文

我院裴圣愚副教授受邀在云南省高校铸牢中华民族共同体意识教育师资培训班授课

2023年12月7-9日,云南省民族宗教委、云南省教育厅在昆明联合举办全省高校教师《中华民族共同体概论》教材试用试讲师资培训班。我校中华民族共同体学院(研究院)裴圣愚副教授受邀授课。云南省88所高校铸牢中华民族共同体意识教育课程负责人和骨干教师,以及省民族宗教委、省教育厅相关处室负责同志约100人参加了本次培训。

作为两位主讲专家之一,裴圣愚副教授着重从中华民族共同体概论课教学的校本经验、章节分享和深化思考三个方面,介绍了我校概论课建设的基本情况,开展了教学要点与技巧培训,并与参训学员进行了深入交流。

据悉,云南省将按照“边学习研究,边试讲试用,边持续改进”的工作思路,于2024年春季和秋季学期在全省高校开设中华民族共同体概论课程试点。

责编:裴圣愚  审核:贺展  上传:彭茜