top-left top-right
定位图标

您当前位置是: 首页 > 新闻动态 > 正文

副院长方清云教授赴湖北两地开展铸牢中华民族共同体意识宣讲

受国家民委教育司委派,国家民委铸牢中华民族共同体意识宣讲团首批成员、中南民族大学中华民族共同体学院副院长、教授方清云于11月13日至15日,先后赴武汉市民委和恩施州开展铸牢中华民族共同体意识宣讲。

方清云教授围绕深入学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,特别是习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识重要论述,对中华民族共同体的深刻内涵、重大意义、理论渊源、基本任务、实践路径和根本保证等方面作了系统深入的宣讲解读。

武汉市市委、恩施州州委、各部门及企业、各学校师生代表在主会场参加,各县市、乡镇(街道办)和有条件的村(社区)设分会场。大家纷纷表示,宣讲主题鲜明、内容丰富、透彻生动,有很强的政策性、思想性和指导性,将不断用于武装头脑、指导实践、推动工作,全面推进铸牢中华民族共同体意识。

此次宣讲是深入贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,贯彻落实中央民族工作会议精神,引导各族干部群众不断增强“五个认同”,进一步铸牢中华民族共同体意识的重要举措。此次活动也加强了学校与湖北各地的联系,提高了学校的宣传力、影响力。

责编:赵梦涵  审核:贺展  上传:彭茜