top-left top-right
定位图标

您当前位置是: 首页 > 新闻动态 > 正文

我院崔榕教授赴贵州开展铸牢中华民族共同体意识宣讲

受国家民委教育司委派,国家民委铸牢中华民族共同体意识宣讲团首批成员、中华民族共同体学院教授崔榕于11月13日至16日先后赴贵州省贵阳市、贵州黔东南苗族侗族自治州凯里市、贵州黔西南布依族苗族自治州兴义市作宣讲报告。贵州省民委组织省市相关部门、高校以及部分县市的领导和专家召开座谈会,崔榕对宣讲报告的主要内容进行了介绍。

宣讲

崔榕教授宣讲现场。 图片来源:“民族头条”公众号

崔榕围绕深入学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,特别是习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识重要论述,从中华民族共同体的深刻内涵及铸牢中华民族共同体意识的重大意义、理论渊源、基本任务、实践路径、根本保证等六个方面作了系统而深入的解读。

黔东南州、黔西南州全面巩固和深化全国民族团结进步示范州工作领导小组成员单位分管领导和相关负责同志,铸牢中华民族共同体意识研究基地、各县(市)铸牢中华民族共同体意识“1+8”示范试点有关负责同志,各县(市)民宗局及铸牢中华民族共同体意识示范点、两州的州委统战部业务科室负责人,两州的民宗委全体干部职工等,约300余人参加。黔东南州16个县(市)设置分会场,各县(市)创建工作分管领导、创建办和民宗局全体工作人员、“八进”牵头单位分管领导、目标考核单位分管领导等1200多人聆听了宣讲。

责编:赵梦涵  审核:贺展  上传:彭茜