top-left top-right
定位图标

您当前位置是: 首页 > 新闻动态 > 正文

我院与黄冈市共建铸牢中华民族共同体意识实践基地成果丰硕

11月15日至16日,我院书记贺展、教授姚上海一行到黄冈开展新一轮校地共建活动,先后深入到黄冈市中等职业学校(集团)以及红安、麻城、英山等铸牢中华民族共同体意识教育实践示范基地调研。双方一致表示要完整、准确、全面地把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深入贯彻落实中央、省委民族会议精神,将铸牢中华民族共同体意识工作持续走深走实。

2021年1月,我院与黄冈市签订《共建铸牢中华民族共同体意识教育实践示范基地的协议》,共同探索铸牢中华民族共同体意识的实践路径。近三年来,我院多次选派专家到黄冈宣讲铸牢中华民族共同体意识、开展专题调研、指导铸牢中华民族共同体意识基地建设、支持制定民族工作相关规划,为黄冈新时代民族工作高质量发展起到了智力支持与政策支撑作用。

我院始终坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,致力于高站位、高标准、高质量服务国家战略和区域经济社会发展,积极融入湖北建设全国构建新发展格局先行区实践。我院以此次调研为契机,继续支持黄冈市共建铸牢中华民族共同体意识教育实践示范基地,一是深化理论研究,直接探索黄冈民族工作实践,撰写一批优秀理论文章;二是共同开发一批铸牢中华民族共同体意识精品案例,形成黄冈铸牢中华民族共同体意识实践品牌;三是发掘黄冈荡腔锣鼓等优秀传统文化,构筑中华民族共同精神家园,从文化认同上铸牢中华民族共同体意识,努力把黄冈建成散杂区地区铸牢中华民族共同体意识工作样板。

责编:赵梦涵  审核:贺展  上传:彭茜