top-left top-right
定位图标

您当前位置是: 首页 > 新闻动态 > 正文

“中南民族大学-大连民族大学支部联学暨集体备课”主题党日活动成功举行

为深入学习贯彻习近平总书记在主持二十届中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,将铸牢中华民族共同体意识融入办学治校全过程,中南民族大学中华民族共同体学院(研究院)教工党支部、中华民族共同体概论教研室联合大连民族大学中华民族共同体研究院(学院)直属党支部、中华民族共同体概论教研室,首次线上举办党支部联学暨中华民族共同体概论课集体备课活动。活动由我院教工党支部书记、教研室主任裴圣愚副教授主持,两院的主要负责同志和全体教职工参加此次活动。

大连民族大学中华民族共同体研究院(学院)院长张利国教授和我院院长李从浩教授先后介绍了两院的基本情况。大连民族大学中华民族共同体研究院(学院)直属党支部书记仲天宝同志和我院党总支书记贺展同志分别结合习近平总书记重要讲话精神,围绕构筑中华民族共有精神家园和中华民族共同体学建设分享了学习体会。大连民族大学中华民族共同体研究院(学院)副院长王艳和我院副院长李学保先后详细介绍了两院概论课教学的基本情况。之后,全体参会教师就教学模式、集体备课、学科建设等问题进行了广泛的交流。

两院的首次党支部联学暨集体备课活动取得了很好的效果,双方将持续定期开展线上线下的互学,共同推动中华民族共同体概论课建设走深走实。

部分参会人员合影截图。

责编:裴圣愚  审核:贺展  上传:彭茜