top-left top-right
定位图标

您当前位置是: 首页 > 党建工作 > 正文

我院博士、硕士研究生党支部联合公共管理学院学生党支部开展主题党日暨清明节扫墓活动

天地英雄气,千秋尚凛然。41日上午,我院硕士、博士学生党支部联合公共管理学院学生党支部共赴施洋烈士陵园开展清明节扫墓活动,缅怀革命烈士施洋同志。

扫墓现场。何川

在施洋烈士纪念碑下,公共管理学院硕士生党支部书记陆星雨介绍了施洋烈士的生平概况,同学们重温入党誓词,回顾了共产党人不畏牺牲、前赴后继的伟大壮举,革命先烈为国捐躯、英勇无畏的革命精神随后,同学们在施洋烈士纪念碑前依次敬献鲜花,全体默哀,共同缅怀这位为共产主义事业英勇献身的革命烈士

扫墓现场。朱厘

在施洋烈士陵墓前,河北师范大学访问学者何川讲述了施洋等英烈波澜壮阔的一生,号召大家传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,争做新时代有为青年。最后,大家前往施洋烈士纪念馆,进一步了解烈士的英雄事迹,缅怀他在那段峥嵘岁月里可歌可泣的英雄壮举。

扫墓现场。朱厘

赓续红色基因,凝聚奋进力量。通过此次活动,同学们深刻了解革命先烈为国家、为民族抛头颅、洒热血,为各族人民的美好生活奋斗和牺牲的英雄事迹,大家以实际行动传承和弘扬革命先烈的爱国精神和奉献精神。新时代,我们要以铸牢中华民族共同体意识为主线,不断推进中华民族共同体建设。

责编/张雨慧 审核/贺展 上传/湛谌