top-left top-right
定位图标

您当前位置是: 首页 > 党建工作 > 正文

硕士研究生党支部参观学校主题教育书画展

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,弘扬中华优秀传统文化,铸牢中华民族共同体意识,5月11日,我院硕士生党支部组织全体党员参观了学校主题教育书画展。

人们站在房间里描述已自动生成

支部党员参观主题书画展

据了解,“主题教育书画展”由学校纪委办公室、党委宣传部、党委组织部联合主办,美术学院承办。展览字画来自学校部分教职工的作品共计近80件,作品涵盖了人生格言、从政警句、廉政诗词歌赋及书画等,通过艺术形式宣传了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,各民族休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的中华民族共同体理念。展览主题鲜明,内容丰富,具有较高的政治性、艺术性和观赏性,有利于教育引导各族师生始终把中华民族利益放在首位,始终坚定对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同。

参观结束后,大家围绕展览内容进行了热烈讨论。大家一致认为,此次主题教育书画展作品精美、紧扣主题、内涵丰富、形式新颖,既拓展了主题教育形式,又彰显了对中华优秀传统文化的继承和发扬。大家要始终牢记自己肩负的使命和责任,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,认真学习专业知识,扎实开展科学研究,打牢中华民族共同体意识研究基础,努力为中华民族共同体理论和实践发展贡献力量!

(文/莫国俊,图/周莹,编辑/文田,审核/汤振华,上传/文田)