top-left top-right
定位图标

您当前位置是: 首页 > 党建工作 > 正文

博士生、硕士生党支部联合举行4月份主题党日活动

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,根据学校党委工作安排,4月25日,博士生、硕士生党支部联合举行了“树牢总体国家安全观 增强全员国家安全意识和素质”主题党日活动。博士生、硕士生党支部在校党员以及团员同学参加主题党日活动。活动由硕士生党支部宣传委员莫国俊主持。

主题党日活动现场

活动中,博士生党支部书记陆豪领学了习近平总书记关于总体国家安全观的系列重要论述以及保密教育相关内容。莫国俊领学了二十大报告、《中国共产党章程》部分内容以及学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育指定的相关学习资料。

与会人员围绕本次党日活动主题进行了交流。大家认为,国家安全工作是党治国理政一项十分重要的工作,也是保障国泰民安一项十分重要的工作。党的二十大报告强调,“国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提”,为新时代做好维护国家安全和社会稳定工作指明了前进方向、提供了根本遵循。通过集中学习,大家深刻认识到,总体国家安全观是以习近平同志为核心的党中央关于国家安全理论的重大创新,是指导我们厚植民族复兴根基、巩固社会稳定前提的思想武器。当前,我国发展进入战略机遇和风险挑战并存、不确定难预料因素增多的时期,各种“黑天鹅”“灰犀牛”事件随时可能发生。大家要自觉加强对保密法、保密知识的学习,提高防范技能,始终保持高度的政治敏锐性和警惕性,不断提高自身安全防范意识,不轻信谣言、不在网络上发布敏感信息、不泄露国家机密,积极参与国家安全宣传教育,在今后的学习、工作中杜绝窃密、泄密事件。

结合本次主题党日活动,与会人员还交流了近期学习、研究心得。

(文/陈思含,图/周莹,编辑/文田,审核/汤振华,上传/文田)