top-left top-right
定位图标

您当前位置是: 首页 > 党建工作 > 正文

我院党支部联合开展主题党日活动

9月26日上午,我院教工党支部、博士研究生党支部、硕士研究生党支部联合开展9月份主题党日活动。本次活动的主题是:迎接党的二十大,清廉守正勇担当。活动分为理论学习和参观校史馆两个阶段。我院全体党员参加活动。

开展理论联学。

在理论学习阶段,教工党支部裴圣愚同志传达了习近平总书记2022年7月12日至15日在新疆考察时重要讲话精神、习近平总书记在中央统战工作会议上重要讲话精神、习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神。教工党支部王熠同志领学了《习近平谈治国理政》第四卷中《以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动民族工作高质量发展》等篇目。在集中开展理论学习前,各支部党员还以自学的方式认真学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和习近平总书记在《求是》杂志(2022年第16期)上发表的署名文章《全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念》等。

参观校史馆。

理论学习结束后,全体党员一同参观了我校校史馆。在工作人员的指引和讲解下,全体党员一起回顾了我校自建校以来,在中国共产党的领导下逐步发展壮大的不凡历程,进一步了解了学校七十年来在人才培养、科学研究、社会服务等方面所取得的辉煌成就,深刻领悟了“笃信好学、自然宽和”校训的丰富内涵。在参观学习后,师生普遍表示,从学校艰辛而壮美的发展历程可以清晰地看到,民族院校因党而生、为党而立、向党而兴,始终交织着光荣与梦想。虽然在不同历史时期承担不同的具体任务,但始终坚持和加强党的领导,坚持社会主义办学方向,坚守服务国家发展战略、服务民族团结进步事业的初心使命。通过近距离接受生动而深刻的党性教育,更增强了为铸牢中华民族共同体意识、加强中华民族共同体建设贡献智慧和力量的信心与动力。

(文/莫国俊,图/王熠,编辑/文田,审核/汤振华,上传/文田)