top-left top-right
定位图标

您当前位置是: 首页 > 党建工作 > 正文

我院党总支理论学习中心组举行集体学习

为深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,以全面从严治党新成效推动研究院高质量发展,4月13日上午,我院党总支理论学习中心组举行今年第二次集体学习。学习会议由院党总支书记汤振华主持,党总支全体委员参加学习。

会议传达学习了习近平总书记在第十九届中央纪委六次全会上重要讲话精神、赵乐际在十九届中央纪委六次全会上的工作报告主要内容、国家民委2022年全面从严治党工作会议精神、湖北省第十一届纪律检查委员会六次全会精神和学校2022年全面从严治党工作会议精神。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,深刻总结了新时代党的自我革命的成功实践,精辟概括了对建设什么样的长期执政的马克思主义政党、怎样建设长期执政的马克思主义政党的规律性认识,具有很强的政治性、理论性、指导性,是推进新时代党的建设新的伟大工程的纲领性文献。十九届中央纪委六次全会、国家民委2022年全面从严治党工作会议、湖北省第十一届纪委六次全会、学校2022年全面从严治党工作会议分别对全面从严治党工作作出安排部署,为我院以全面从严治党引领、保障落实立德树人根本任务提供了重要指导。

会议强调,要根据上级部署,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,推动研究院高质量发展。一要坚持旗帜鲜明讲政治,更加自觉坚定地做到“两个维护”,切实把政治纪律和政治规矩贯彻到每一项具体工作中;二要强化政治担当,履行好“一岗双责”,实现“一岗双责”落实落地全覆盖、无死角;三要强化党内监督,认真执行民主集中制,不断完善党内监督机制,形成监督合力;四要把警示教育作为干部教师的“必修课”,推动警示教育常态化制度化,不断强化师德师风建设。

(文/文田,编辑/钟延远,审核/汤振华,上传/文田)