top-left top-right
定位图标

您当前位置是: 首页 > 党建工作 > 正文

我院举行3月份支部主题党日暨党支部联学活动

根据学校党委有关通知要求,3月30日上午,我院党总支组织开展3月份支部主题党日暨党支部联学活动。我院全体教职工及博士研究生党支部、硕士研究生支部党员参加活动,活动由院党总支书记汤振华主持。

校党委统战部常务副部长唐光海作专题讲座

活动中,博士研究生党支部、硕士研究生党支部党员代表分别传达了习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话等系列重要讲话精神和全国“两会”精神。

校党委统战部常务副部长唐光海应邀作了《中国共产党统一战线工作条例》专题学习辅导报告。他从《条例》修订的背景和意义、统一战线的重要地位和作用、加强党对统战工作的集中统一领导、各领域统战工作的主要任务和工作原则、切实抓好《条例》的贯彻落实等五个方面对《中国共产党统一战线工作条例》进行了解读。他指出,新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,充分体现习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,突出强调了加强党对统战工作的集中统一领导,是新时代统一战线工作的基本遵循。他强调,各级党组织要进一步提高站位,从认真做好思想政治工作、做好服务引导工作、做好党外代表人士培养选拔工作、做好协调沟通工作等方面着力,扎实做好学校统战工作。

结合学习内容,党总支副书记、院长姚上海围绕“正确理解宗教信仰自由”“认真做好学业规划”“理性看待就业、择业”“严格遵守疫情防控要求,确保生命健康安全”“全力维护校园安全稳定”等问题作了交流发言。

汤振华在总结发言时指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要以学习《中国共产党统一战线工作条例》为契机,进一步提高政治站位,不断增强使命感和担当意识,认真查找、破解我院统战工作中的重点、难点问题,推动统战工作提质增效。要持续加强党的建设,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,教育引导党员筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不断提高支部标准化规范化建设水平。

(文、图/文田,编辑/钟延远,审核/汤振华,上传/文田)