top-left top-right
定位图标

您当前位置是: 首页 > 党建工作 > 正文

铸牢中华民族共同体意识理论研究的新境界

“铸牢中华民族共同体意识是我们党着眼长远,巩固和发展民族团结,实现中华民族伟大复兴的重大要求和部署”11月24日下午,我院分党校培训班举行第四次集中授课,由院长姚上海教授主讲。

姚上海教授从“铸牢中华民族共同体意识重大原创性科学论断”、“铸牢中华民族共同体意识理论研究若干认识问题”、“铸牢中华民族共同体意识理论研究的重点内容”等三个方面阐释了中央民族会议精神。他强调,我院入党青年要明确自身重任,认真学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,做好阐释解读工作,为新时代民族工作发展提供智力支持。

此次专题党课内容详实,讲述深入浅出,在阐述丰富理论知识的同时更坚定学员们入党的决心和信念。学员们纷纷表示要扎实学习理论知识,积极投身社会实践,为早日实现中华民族伟大复兴而不懈努力。

(文/王庆,图/王熠)