top-left top-right
定位图标

您当前位置是: 首页 > 党建工作 > 正文

中华民族共同体研究院教师党史学习教育全覆盖 切实增强学习教育实效

根据国家民委《关于深入开展党史学习教育专题讨论的通知》,4月29日,我院组织全体教工开展党史学习教育。本次党史学习教育包括理论学习、专题讨论和交流分享三个部分。

在理论学习环节,全体教师一起学习了习近平总书记在广西考察时的讲话精神,交流讨论如何将总书记的最新精神融入中华民族共同体意识教育教学中。会议还学习了陈小江同志赴云南省和宁夏回族自治区调研的情况。

在专题讨论环节,老师们结合“明理”主题自学情况,展开讨论,特别是结合正在开展的《中华民族共同体意识概论》课程教育教学展开讨论,“教师只有深刻认识中华民族的伟大历程,深入理解中国共产党团结带领各族人民共同团结奋斗取得的伟大成就并为之感动,才能产生真挚的情感,进而倾注到教学内容之中。在教学过程中,这种深切的情感会自然地、真实地、合乎情理地流露出来,并作为情感信息传输给学生,学生经过体验、感悟、回味,就会使心灵得以净化,使情感获得升华!”

在交流分享环节,姚上海等3位同志分享了自己写给党组织的一封信,向党组织汇报思想动态,共贺中国共产党百年华诞。

我院高度重视党史学习教育活动,实现了党史学习教育全覆盖。党员教师自觉将党史学习教育作为加强自身理想信念教育的重要抓手,坚持用党史学校教育来指导业务工作,坚持在党史学习教育中“明理、增信、崇德、力行”。非党员教师也积极主动参与党史学习教育活动,自学指定书目,积极参与学习讨论,在全院形成了党史学习教育的良好氛围。