中南民族大学工会2016年工作总结
文章作者:   发布时间:2017年01月13日 00:00    浏览次数:

  工会在学校党委的正确领导、行政的大力支持和上级工会组织的指导下在各部门的大力支持、全体工会干部的共同努力和广大教职工的积极参与下努力做实服务工作,做好桥梁纽带工作,做细民主管理工作,做强队伍建设,推进年度工作目标的落实。圆满完成了全年的工作任务。

一、认真学习贯彻落实中央和习近平总书记重要讲话精神

深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、党的十八大及历次全会和中央党的群团工作会议精神,坚持用习近平总书记的重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

1.深入开展“两学一做”学习教育。把学习党的十八大及历次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神作为开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的重中之重,采取集中学习、举办专题讲座等多种形式,深入开展“三严三实”、“两学一做”学习教育、深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神、广泛学习宣传党的十八届六中全会精神、全国高校思想政治工作会议精神,特别是习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会党中央治国理政新理念新思想新战略,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,牢牢把握工会工作正确政治方向。

2.积极贯彻落实中央和省委党的群团工作会议精神。通过组织工会干部业务培训、听省教育工会主席马建才的讲座等多种形式,重点抓好《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》和习近平总书记在中央党的群团工作会议上的讲话精神的贯彻落实,强调新形势下加强和改进党的群团工作的重要性和紧迫性,进一步增强“三性”、去除“四化”。总结成功经验,解决突出问题,推动改革创新,努力开创工会工作新局面。充分发挥学校党委与教职工群众之间的桥梁和纽带作用,调动广大教职工的积极性,为学校的改革发展大局出谋划策、勤奋工作。努力为教职工办实事、做好事;积极作为、敢于作为、有所作为,找准工会工作在服务学校教育教学改革发展大局中的结合点、切入点。

二、积极完成巡视整改任务

1.积极落实中央巡视组巡视反馈意见。按照国家民委要求和学校的工作部署,629日,扎实开展巡视整改工作,围绕党费收缴工作中存在的问题和违规发放津补贴问题积极进行整改。坚持以中央第十巡视组反馈意见提出的问题为导向,对反馈意见中指出的涉及本部门的问题不回避、不贰过、做到件件有落实,事事有回音。工会6名党员,补交20084月至20164月党费总计13285元。严格以中央、湖北省和学校的有关文件为依据,规范收入分配秩序。经自查,工会按相应的文件精神,对有文件依据的,提供文件依据作为相关支撑材料,对依据不充分、自查认定为违规发放的津补贴全部予以清退。并于723日全部清退到位。

2.严格规范工会经费管理使用。按照《湖北省总工会关于印发< 关于在全省开展工会经费管理使用情况集中检查工作实施方案>的通知》(鄂工办[2016]11号)要求,工会认真进行了工会经费管理使用情况的自查自纠工作。2016527日,省纪委、省总工会对我校20151 月至20164月工会经费管理使用情况进行了检查。2016627日,对检查组反馈的几项违规问题,工会照单全收并做出了详细、有效的整改方案。按相应的文件精神对违规发放的劳务费、加班费全部予以清退。77日全部清退到位。

三、加强党风廉政建设

1.切实履行主体责任。结合学校《关于落实党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任的实施意见》,继续深入查找党风廉政建设中存在的问题,把问题整改纳入日常工作之中,切实整改到位。将党风廉政建设的各项任务指标分解落实,纳入全年工作的计划、实施、检查,建立和完善落实主体责任报告。

2.自觉接受履职尽责督促检查。根据《中南民族大学2016年度接受履职尽责督促检查工作实施方案》(民大党发(201620号)文件的精神要求,工会结合工作实际,认真做好工会接受履职尽责督促检查工作。成立工会接受履职尽责督促检查工作领导小组、制定落实主体责任清单,推进“主体责任问责年”活动。加强组织领导,把党风廉政建设纳入工会的工作计划之中,明确领导班子、班子成员在党风廉政建设中的职责和任务分工,严格落实“一岗双责”。积极传达上级和学校党委关于党风廉政建设的有关文件精神,坚持把纪律挺在法律前面,经常进行反腐倡廉教育并组织系列专题学习。认真做好单位廉政风险防控工作,强化权力运行制约监督。

四、发挥工会职能作用,认真履行职责

1.深入推进“三比三创”活动。紧紧围绕教育综合改革的目标任务,以“两凝一创”活动为基本形式,在深入推进“三比三创”活动中,获得湖北省教育工会系统“三比三创”活动优胜单位,调动和发挥了广大教职工工作的积极性、责任心和创造力,为我校的改革发展凝聚共识、凝聚力量。

2.着力加强师德师风建设。弘扬崇高师德,积极引导教职工自觉践行社会主义核心价值观,积极参加省教育厅和教育工会联合组织的2016年湖北省“十佳师德标兵”的评选活动,我校体育学院胡文雄副教授获得湖北省师德先进个人称号;评选王立军等10位同志为中南民族大学第五届“十佳青年教工”,首次开展校级“巾帼标兵岗”评选活动,评选出校级“巾帼标兵岗”两个。不断发现和培养我们身边的师德标兵和育人楷模,并大力宣传他们的先进事迹,共同营造学师德规范、修师德素养、展师德风采、做师德楷模的浓厚氛围。

3.积极促进教职工专业素质提升。深入开展教学技能比武活动,为教师专业发展搭建平台,培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的精神,引导青年教师加强课堂教学能力训练,提升青年教师的思想素质和专业素养,促进教师队伍建设。协助教务处举办了助教试讲比赛;选拔出电子信息工程学院的沈健、马克思主义学院的谷秀青、外语学院的刘薇三位教师,参加湖北省第五届青年教师教学竞赛,最终电子信息工程学院沈健老师获得理科组一等奖,马克思主义学院谷秀青老师获得文史组三等奖,外语学院刘微老师获得外语组优秀奖,校工会获得优秀组织奖。

4.着力打造品牌特色活动。积极打造“榜样的力量”品牌访谈活动,让先进人物与教职工面对面沟通,用他们的体会、经历、阅历,优秀团队的创建历程等感染人、影响人、带动人,通过平凡之人缘何不平凡的阐述,给广大教职工传递平凡人对平凡工作的责任与坚守。

5.“互联网+”服务教职工体系构建思路已初步形成。以广大教职工需求为导向,把“互联网+”服务教工体系作为撬动工会工作改革创新的有力杠杆,提高工会服务的精准化、精细化水平,力求通过“线上”、“线下”多元化手段创新工会工作模式。倾力打造“2微”平台(即“微信”平台和“微课”平台),为各类先进模范的推选、宣传提供新窗口。利用网络宣传各类先进模范如教学名师、巾帼标兵岗、“三育人”标兵和先进个人、十佳青年教工、优秀女教职工等先进事迹,唱响师德师风建设的主旋律,让“榜样的力量”扎根于广大教职工心中。将“互联网+”同传统的教工“第三空间”深度融合,以民族团结进步创建活动及“三比三创”活动为结合点,寓“三比三创”活动于各种活动之中,通过线上线下深入融合增进了教职员工之间的感情,凝聚了人心。

6.活跃教职工文化生活。发挥教职工活动中心、体育场馆和教职工文体协会的作用,组织开展寓教于乐、丰富多彩、健康向上的文体活动。开展观影、《致全校女教职工的一封信》、土家族摆手舞大赛等“三八”系列活动;开展羽毛球团体赛、教职工趣味篮球赛;继续开办了瑜珈、太极拳等兴趣培训班;开展中医养生及保健主题讲座;参加湖北省高校教工杯羽毛球赛;我校羽毛球协会组队代表中南民族大学社区居委会参赛,荣获冠军;圆满完成了学校第31届师生运动会;成功举办了纪念长征胜利80团年文艺汇演。成立了中南民族大学教职工足球协会。为加强基层工会组织建设,为全校25个二级工会组织投入近50万元经费支持,用于开展活动、购置文体设施、建立“职工之家”、活动室等。

7.依法推动工会组织源头参与管理决策。认真贯彻落实湖北省委(鄂发〔20144号)文件精神和《中南民族大学关于在全面深化改革中充分发挥工会组织作用的意见》精神,继续推进基层单位党、政、工联席会议制度,研究解决教职工群众和基层工会组织反映的热点和难点问题。

8.召开第六届教职工代表大会执行委员会第二次全体会议。会议听取了财务处处长关虹作的学校2015年部门决算及2016年校级收支预算报告;全票通过社科处处长李吉和和校团委书记江莹增补为教师申诉委员会委员;听取了后勤保障处党总支书记、副处长张宏斌关于《中南民族大学教工住宅区物业管理实施办法(试行)》的说明,对管理办法提出了修改意见,全票通过家属区住宅的物业费收取办法和标准;听取了保卫处处长李川国就调整学校西门管理办法所做的通报。

9.不断完善工会服务工作体系建设。做好六届教代会提案的督办、落实和答复工作,全部提案都已交由所涉及部门单位办理,所涉及部门单位全部给出了办理意见,工会将所有提案的办理意见向提案人进行了反馈,得到了提案人的回复意见。保障了教代会代表的知情权和对提案办理情况的监督及建言献策的权利,得到了提案人的普遍好评。目前部分提案已经办理,部分正在办理当中。

10.关心青年教职工的成长成才。为学校青年教职工的成长成才积极作为,对2015年度青年教职工座谈会的意见建设进行归类整理,积极与相关部门进行沟通协调,协助相关部门解决青年教职工的实际困难,为他们解决后顾之忧,并将所有意见建议的反馈情况形成文档发到每一个基层工会。于20161222日召开了2016年度青年教师座谈会,听取了青年教职工对学校改革发展的意见建议。

11.做实服务项目,健全工会组织维权服务机制。参加了20165月份湖北省“知识女性,秀我风采”高校服装秀展演,取得了三等奖的好成绩,发挥和传播了“半边天”的正能量。关心帮助单身教职工婚恋择偶问题,2016423-24日组织参加了8所高校、科研院所、事业单位单身青年相亲活动;20161111日与湖北日报社联合组办了高校单身教职工专场联谊会;参与了“湖北省高校单身教职工婚恋信息系统”平台的建立工作。积极开展困难教职工帮扶工作,建立学校困难教职工信息管理系统,组织对生病住院、生活困难教职工的慰问。按照省教育工会要求,在暑期安排4位优秀教师进行了疗休养。落实上级文件精神,在传统节日和会员生日用不同的方式给会员进行少量的慰问,组织工会会员观看电影,部分基层工会组织秋游集体活动。

五、加强工会组织自身建设

1.加强自身建设,建立和完善各项规章制度。加大工会建会力度,加强学校新进教职工的入会工作,对新进教职员工进行入会培训和学习,为实验教学与实验室管理中心建立了工会组织。

2.参加湖北省五星级教代会评估工作。按照湖北省教代会评估要求和五星级教代会标准,积极创建五星级教代会,已将自评材料报省教育工会,等待省教育工会的检查评估。

3.加强工会作风建设。进一步巩固“群众路线教育”、“两学一做”、“三严三实”等专题教育活动成果,坚持严与实,认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》,坚持不懈抓好工会党风廉政建设和作风建设,严格执行中央八项规定要求,防止“四风”反弹。把教育实践活动中建立起来的各项制度机制落实好。

4.深入开展走基层活动。2016411日起对电子信息工程学院等24个二级基层工会进行长达两个月的调研,调研中主要围绕学校第七次党代会和六届一次“两代会”以来的会议精神落实情况,以及对学校高水平大学建设和教职工福利民生等教职工普遍关心、关注的热点问题进行探讨,同时就教代会提案的办理情况交换了意见。调研中还对如何激发基层工会活力,发挥基层工会作用和二级工会教代会建设的推进情况进行了交流。对调研中教职工反映的急需解决的问题,积极与相关部门沟通协调,促成问题依法依规地解决,工会对在走访中发现的问题和建设进行整理,形成调研报告,促进工会工作的改善和提高,继续服务学校中心工作,携手共建和谐校园。

5.严格工会经费管理。严肃财经纪律,严控“三公”经费开支,在传统节日和会员生日慰问、组织会员观看电影、组织春秋游等活动中,严格遵守财经纪律,大额物资采购严格按招标程序办理,规范经费使用流程。