青年工作委员会工作职责
文章作者:   发布时间:2017年05月02日 00:00    浏览次数:

       1.通过开展读书、参观、考察、知识竞赛、讲演、报告、座谈、社会实践、表彰先进等各种形式,对青年教职工进行爱国主义、集体主义和共产主义教育,与团委配合,结合实际,生动活泼、深入细致做好青年教职工的思想政治工作。寓教育于活动之中。

       2.关心青年教职工的业务成长和文化进步,及时了解他们学习文化和业务的情况,并向学校领导和有关部门反映,配合学校做好新教职工岗前培训。广泛开展多种形式的劳动竞赛、岗位练兵和技能比武活动。

       3.总结、宣传青年教职工中的先进典型,教育广大青年教职工爱岗敬业,争创先进的意识,积极开展以师德建设为中心的三育人活动。

       4.积极开展文化体育活动,陶冶青年教职工的思想情操。

       5.做青年教职工的知心朋友,维护他们的合法权益,向学校、工会及有关部门反映他们的意见、建议和要求,协助学校帮助青年教职工解除后顾之忧。

       6.协助党组织,发现、培养年轻干部,注意不断提高他们的素质,发挥他们的作用。