首页    党建工作    党建工作    正文
公共管理学院劳动与社会保障系党支部以党建为引领推进专业优化升级

发布时间:2023-11-01 浏览次数:

2023年10月26日,为进一步学习贯彻党的二十大精神,提升人才培养质量,劳动与社会保障党支部在15号楼831党员活动室顺利召开“强国建设 教育何为”主题党日学习活动。会议由劳动与社会保障党支部书记周娟同志主持,6位党支部成员参加会议。

图为劳动与社会保障党支部集中学习“强国建设,教育何为”

陈敏莉同志围绕党的二十大报告,以“强国建设,教育何为”为主题,介绍了当前我国如何办好人民满意的教育,完善科技创新体系,加快实施创新驱动发展战略,深入实施人才强国战略等内容,并对二十大报告中关于“建设什么样的教育强国、怎样建设教育强国”这一重大课题,从政治站位、人才培养、服务导向、改革开放和人民至上五个方面内容进行了深入阐释。最后结合教学与学生指导工作,分享了对于自身工作优化的体会。

党支部成员结合学习内容,围绕如何提升劳动与社会保障学生在中国式现代化中的能力与素质展开讨论。叶慧和黄瑞芹同志从研究生人才培养和本科人才培养工作的完善方面提出了相应意见;梅乐和陈芳同志从课堂教学与班导师工作等方面对当前劳动与社会保障专业学生的学情变化与立德树人的方式方法提出了自己的看法;周娟同志肯定了各位党员同志学习的深入性和讨论的积极性,对劳动与社会保障系人才培养工作向新文科转型的着力点提出了自己的想法,并结合各位老师讨论的要点,对高质量发展下的人才培养新举措提出了相关意见建议。会议初步形成了以下共识:进一步强化教学中的课程思政功能,细化专业课程中热点难点案例解析、加大实践实验课程以不断提升学生实践动手能力,以及通过特色党日活动、发挥党员带头作用,落实与即将毕业的社保学生及家长的密切沟通,为考研、考公与就业等不同类型的学生提供针对性的帮扶活动,切实推动本专业人才培养工作的最后一公里。

此次以党的二十大报告为学习研讨主题的支部主题党日活动将持续深入推进,劳动与社会保障党支部将以党建为引领,围绕专业优化升级拿出具体的举措方案,为提升人才培养质量与就业考研工作奠定良好的基础。

作者:王洪涛   责编:周娟 黄瑞芹   审核:马国杰   上传:吴慧莹