首页    党建工作    党建工作    正文
我院行政管理专业党员师生与荆州市西城街道和社区开展党建联建活动

发布时间:2023-06-26 浏览次数:

6月20日,中南民族大学行政管理系支部书记胡新丽与副书记方付建带领行政管理专业学生到荆州市西城街道通会桥社区与三义街社区进行党建联建和调研活动。

通会桥社区荣获荆州首个“全国最美志愿社区”荣誉称号,社区持续打造“社区红人”品牌方式,在社区中寻找红人、培养红人,通过积分兑换的形式,以志愿服务积分制,由志愿者联盟根据社区居民需求采集物资,兑换积分,以“物质+精神”双重奖励的方式,提高社区居民的参与度,让共治、共建、共享真正落实到社区治理实处。

三义街社区是典型的老旧社区,具有老龄化严重、人口流动性较大等特点。社区将居民包户给下沉党员,安排巡逻志愿服务队伍进行三百六十五天无间断巡逻。以“六邻服务工作法”为品牌,实现线上线下相结合的志愿者积分兑换。社区建设邻里爱心超市,通过日记录、月汇总的形式,带动居民参与到社区治理中来。

对于此次社区调研活动,同学们纷纷表示受益良多,关于社区治理、个人职业规划、理想信念等都有了很深的感触,为今后的学习提供了明确目标与前进动能。

作者:姚雨彤   责编:姚雨彤   审核:陈昌华   上传:黎冰