首页    党建工作    党建工作    正文
积极开展主题教育 认真学习二十大党章 公共管理学院召开2023年春季党校培训班开班仪式 暨第一次党校培训课程

发布时间:2023-04-24 浏览次数:

积极开展主题教育 认真学习二十大党章

公共管理学院召开2023年春季党校培训班开班仪式

暨第一次党校培训课程

420日,公共管理学院2023年春季党校培训班开班仪式召开,院党委书记陈昌华出席开班仪式并做动员讲话。来自各个专业的134名参训学员参加开班仪式。

开班仪式在雄壮的国际歌中正式开始。

随后,本次党校培训负责人云新亮分别介绍了积极分子、发展对象、预备党员的培训课程考核细则。

学院党委书记陈昌华做动员讲话,陈昌华首先代表学院党委向参训的学员顺利成为积极分子、发展对象、预备党员表示热烈的祝贺。随后,他指出,参与党校培训是党员发展各个阶段的必须环节,是把严党员发展关口的重要步骤。陈昌华向参训学员提出三点要求,一是要提高政治站位。参训学员参与培训是在入党各个阶段了解党史党情、增强党性修养、锤炼过硬品质的主要方式,要正确、严肃对待。二是要增强纪律观念。参训学员是在思想上和行动上积极向党组织靠拢的同志,参与党的活动要提高纪律意识,加强底线思维。三是要提升培训实效。党校培训绝不是“走过场”,要将理论学习与社会实践相结合,将理论知识与现实生活相结合,用所学所思解决实际问题。

接着陈昌华书记为大家讲授了题为《积极开展主题教育 认真学习二十大党章》的党课,陈书记先用“唱好一首歌”,带领同学们领会了歌曲背后的意义。然后,陈书记带领同学们“欣赏一首诗”,与同学们体会党章这一《共产党人的精神富矿》。接着,阐述了党章的概念以及与党内法规、国家法律的关系,最后,陈书记详细介绍了党的二十大通过的《中国共产党章程(修正案)》的总纲以及部分章节。

(图为陈昌华书记上课现场)

参训学员纷纷表示,将在此次培训中努力学习党章以及党的理论知识,加强社会实践,自觉遵守培训纪律,更加积极地向党组织靠拢。

作者:云新亮 陈章涵 黄昱植   责编:云新亮 陈章涵   审核:陈昌华   上传:黎冰