首页    党建工作    党建工作    正文
党委书记陈昌华主持党委理论中心组学习

发布时间:2023-03-21 浏览次数:

2023年3月20日上午,党委书记陈昌华主持党委理论中心组学习,学习了国家民委中华民族一家亲,同心共筑中国梦公众号,2023年《政府工作报告》。

习近平总书记强调:“各民族要相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,像石榴籽那样紧紧抱在一起。”党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国全面深入持久开展民族团结进步创建,深化民族团结教育,坚持依法治理民族事务,构筑各民族共有精神家园,促进各民族交往交流交融,平等团结互助和谐的社会主义民族关系不断巩固和发展。

《政府工作报告》共分两个部分,一、过去一年和五年工作回顾;二、对今年政府工作的建议。报告指出,今年发展主要预期目标是:国内生产总值增长5%左右;城镇新增就业1200万人左右,城镇调查失业率5.5%左右;居民消费价格涨幅3%左右;居民收入增长与经济增长基本同步;进出口促稳提质,国际收支基本平衡;粮食产量保持在1.3万亿斤以上;单位国内生产总值能耗和主要污染物排放量继续下降,重点控制化石能源消费,生态环境质量稳定改善。

要求与会人员深刻领会政府工作报告精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,与学院的各项事业,各项工作联系起来与教学科研、学生管理等具体的任务联系起来,积极促进学院工作。

作者:雷盼   责编:雷盼   审核:陈昌华   上传:黎冰