首页    党建工作    党建工作    正文
公共管理学院第93期入党积极分子培训班开班典礼顺利举行

发布时间:2022-04-19 浏览次数:

2022416日,公共管理学院第九十三期入党积极分子开班仪式暨第一讲授课在15818举行。参加本次会议的有公共管理学院党委书记陈昌华老师,5位培训班学生负责人以及第93期入党积极分子培训班全体同学。本次开班仪式由培训班负责人刘颖主持,陈昌华书记主讲。

下午七点开班仪式正式开始,全体起立奏唱国歌。主持人详细介绍了入党积极分子培训班的考核标准、课堂要求,强调入党积极分子们认真做好课堂笔记,课后撰写思想汇报及开展讨论工作。各位积极分子年级组长依次进行了自我介绍,便于后续工作的开展以及为学员们的更好的服务。七点十分,陈昌华书记针对本次培训班开班仪式进行讲话,首先向全体入选积极分子的同学们表示祝贺并提要求,深切表达了对每一位学员的期望。接下来为本次培训课开展了第一讲的授课。

课堂中,陈昌华书记先是从歌曲《义勇军进行曲》展开,讲解了国歌的内容及历史来源;接着围绕“学习党章需要理解的几个问题”对党章总体结构进行了讲解。陈昌华书记尤其强调学习党章的重要性,要求各位学员对党章的学习要做到常态化。为此,陈昌华书记深情诵读了诗歌《我读党章》,帮助同学们深刻领会党章的精神实质与魅力所在。最后,陈昌华书记预祝入党积极分子培训班的学员们都能取得优异的成绩,顺利结业。第93期入党积极分子培训开班仪式暨第一讲课程在学生们热烈的掌声中圆满结束。

(文字/刘颖;图片/周慧;编辑/刘颖)

作者:   责编:黎冰   审核:   上传: