首页    党建工作    党建工作    正文
公共管理学院召开学院党委理论学习中心组专题学习会议

发布时间:2022-03-29 浏览次数:

328日上午,公共管理学院在学院会议室召开学院党委理论学习中心组专题会议,集体学习总书记重要讲话精神。会议由公共管理学院党委书记陈昌华主持。全体党委委员参加了此次学习会议。

会上,学院党委书记陈昌华传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,结合学院实际就贯彻落实工作提出明确要求。随后,党委委员围绕理论学习内容结合自己分管的工作进行交流发言。大家的交流发言,思考准备充分、政治站位很高、认识体会深刻、结合工作紧密、努力方向明确,为今后更好履职尽责,更好服务师生,进一步补足了精神之钙、增添了精神动力。

会议强调,全体党员干部要认真学习贯彻习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,大力培养“忠诚、干净、担当”的好干部。切实加强年轻干部思想政治建设,教育引导年轻干部坚定理想信念,筑牢思想之基,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。在新的赶考之路上,年轻干部要以更加自觉的政治担当负责精神、更加主动的创新担当拼搏精神、更加强烈的使命担当实干精神,勇于担苦、担难、担重、担险,把坚定的理想信念和脚踏实地的奋斗精神有机结合起来,更加自觉地投身到新征程伟大实践中去。加强年轻干部教育管理监督,教育引导年轻干部牢牢守住政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关,牢牢守住拒腐防变防线,巩固立身之本。加强年轻干部培养历练,夯实成才之路。年轻干部要牢记,坚定理想信念是终身课题,需要常修常炼,要信一辈子、守一辈子。要真抓实干,善作善成,务实功、出实招、求实效。要发扬担当和斗争精神,站在全局和战略的高度想问题、办事情,敢于负责、敢于斗争。

作者:   责编:粟泽力   审核:   上传: