首页    党建工作    党建工作    正文
劳动与社会保障党支部召开专题组织生活会

发布时间:2021-07-15 浏览次数:

劳动与社会保障党支部召开专题组织生活会

为响应以习近平总书记为核心的党中央提出的在全党开展党史学习教育的号召,进一步巩固党史学习教育成效,劳动与社会保障党支部于2021年7月8日中午,在公管学院党员活动室召开“学党史、强信念、跟党走、办实事”专题组织生活会。劳动与社会保障党支部共有党员8人,参会7人,请假1人。会议由党支部书记梅乐同志主持,公共管理学院党委副书记李金同志到会指导。

会上,劳动与社会保障党支部成员学习了《学习中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》及《习近平总书记在党史学习教育活动动员大会上的讲话》,深刻认识到组织开展党史学习教育,对于总结历史经验,认识历史规律,牢记初心使命,加强党的建设,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。

梅乐同志代表劳动与社会保障党支部支委会做了上半年支部工作汇报特别是党史教育学习情况汇报,对比上年度民主生活会整改意见,做出支委会问题检视,表示将对查摆出的问题进行逐一研究制定措施,确保整改落到实处。参会党员对支委会的工作及党支部的建设成效予以肯定,并对推进支部建设提出了可行性的建议。

参会党员也分别针对自己学习党史中存在的问题、结合工作实际,全面查找了自身存在的问题,开展了诚恳的批评和自我批评。会场气氛严肃认真,和谐真诚,积极向上,体现了党员们突破自己、立德树人的决心和信心。

李金同志对本次组织生活会进行了点评,对劳动与社会保障党支部此次党史学习教育专题组织生活会的效果给予肯定,并提出了如何实现党建工作与学生工作、专业建设共促共进的建议。梅乐同志代表党支部表态发言,一定要按照上级党委的要求,深入分析问题,扎实做好问题整改。

本次党史学习教育专题组织生活会认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,有力地推进了党史学习教育的深入开展,进一步提高了支部党员对党史学习教育的自觉性和主动性。劳动与社会保障党支部全体党员一定会从百年党史中汲取奋进的智慧和力量,以更高的标准、更严的要求,砥砺初心、凝聚力量,为新时代党的教育事业贡献力量。

作者:   责编:张海燕   审核:   上传: