首页    党建工作    党建工作    正文
“学习百年党史,汲取前行力量”——劳动与社会保障党支部开展5月份主题党日活动

发布时间:2021-06-29 浏览次数:

学习百年党史,汲取前行力量

——劳动与社会保障党支部开展5月份主题党日活动

为深入贯彻十九大精神,积极落实党史学习工作要求,2021522日下午,劳动与社会保障党支部在15号楼815室开展学习百年党史,汲取前行力量主题党日活动。本次活动还特别邀请华中师范大学的周凤华教授、武汉科技大学的李莉教授和中南民族大学民社学院的陈云教授莅临并进行讨论交流。

会前,劳动与社会保障党支部组织支部成员自行学习了《习近平总书记在清华大学考察时重要讲话》、《习近平致厦门大学建校100周年的贺信》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等重要讲话和文件。会上,老师们结合党史教育学习心得和国家一流在线课程建设实践,围绕如何将党史学习与课程建设相结合进行了热烈讨论。李莉教授指出,新文科建设是建设高等教育强国的一种积极探索,新文科建设重在构建中国特色高等文科人才培养体系,全面提高文科人才培养质量,应在立德树人上彰显新文科建设的中国文化内涵与路径。周凤华教授则结合自己在《社会心理学》课程中的教学体会,深入浅出地阐述了如何将党史教育融入专业课程教学,引导学生树立正确的人生观、世界观和价值观。

通过交流讨论,老师们一致认为,加强高校基层组织工作,科学把握党史学习的主题和主线、重点和本质,充分发挥好党员教师的模范带头作用,注重发挥好支部的协调联动作用,提高基层党组织的战斗力和创新力,更好地为学科发展、专业建设服务,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

作者:   责编:张海燕   审核:   上传: