首页    学院新闻    学院新闻    正文
马国杰书记带队赴中国人寿保险公司楚汉分公司 开展访企拓岗专项工作

发布时间:2024-04-12 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,进一步完善公共管理学院毕业生就业创业服务体系,全力促进毕业生高质量充分就业,4月8日,公共管理学院党委书记马国杰带队赴中国人寿保险股份有限公司楚汉分公司开展访企拓岗专项工作,副院长黄瑞芹、劳动与社会保障系主任周娟及学生代表参与此次活动。

图为公共管理学院师生同中国人寿楚汉分公司相关领导合影

首先,中国人寿保险股份有限公司楚汉分公司总经理胡勇对公共管理学院师生的到访表示热烈欢迎,并带领师生一行参观了公司工作环境。

图为参观现场

其次,双方就校企合作事宜展开座谈。马书记从师资团队、学科专业、教学管理和学生培养等方面介绍了学院的基本情况,并就双方进一步加强合作提出可行性建议。一是希望中国人寿楚汉分公司能成为我院的优质实习基地,为我院学生提供实习实践机会。二是教师深入企业,了解行业最新动向和前沿知识,以确保课程教学内容与时俱进,满足社会发展的需求。三是希望中国人寿楚汉分公司能够派遣企业职业导师,走进民大校园同我院学生分享求职技巧和职场经验。

胡勇总经理介绍了公司的发展历程、基本情况、未来规划以及人才队伍结构和培养体系,并对公共管理学院人才培养和就业宣传等方面提出建议。其他与会人员从应届毕业生招聘的能力素质要求、劳动与社会保障专业人才培养模式、健康养老规划师的职业生涯发展等方面进行了深入交流。

图为座谈会现场

最后,校企双方代表于现场签署了共建实习实践基地协议。经过深度交流、友好协商,双方认为,学院在学术研究和人才培养上的优势与公司的实际需求高度契合,一致同意开展人才供需合作。

图为签约仪式现场

此次访企拓岗活动,进一步加强了学院与用人单位的沟通联系与合作,为学生开拓实习就业机会、为学院打造学生实习基地、促进院企精准对接打下坚实基础。接下来,公共管理学院还将继续坚持以学生为中心,发挥纽带作用,促进学科教学发展精准对接企业所需,拓展就业岗位资源,全力促进公管学子充分高质量就业。

作者:黄昱植   责编:周娟 黄瑞芹   审核:马国杰   上传:吴慧莹