首页    学院新闻    学院新闻    正文
2022级土地资源管理专业第八届测绘技能竞赛顺利开幕

发布时间:2024-04-03 浏览次数:

2023年3月5日上午9时,为提高土地资源管理专业学生的专业技能和实践能力,土地资源管理专业2022级测绘技能竞赛在15栋教学楼前举行,会议由黄利民老师主持,参会人员为黄瑞芹副院长,张雄老师和2022级土地资源管理专业全体学生。

图为开幕式现场全体人员合照

首先是黄瑞芹副院长对土地资源管理专业的学习和就业前景进行了深入分析。她指出,土管专业兼具学术研究与实际操作的特点,旨在培养理论与实践相结合的综合型人才。她强调,本次测绘技能竞赛正是为了将课堂知识转化为实际操作能力,并鼓励同学们将所学应用于日常生活和学习中。同时,黄副院长还鼓励大家积极参与技能性和学术性竞赛,以锻炼团队协作能力和个人技能,不应仅看重竞赛结果,更应珍视过程中获得的成长与提升。

随后,张雄老师对测绘技能的重要性进行了强调。他提到,测绘技能作为土地资源管理专业的核心技能,对于未来的就业和学术发展具有不可替代的作用。张老师认为,此次竞赛不仅是一次专业技能检验,更是一个提升综合素质、锻炼团队协作精神的绝佳机会。他鼓励同学们在日常学习中不断积累专业知识,提升专业技能水平,并学会运用所学知识解决实际问题。

紧接着,黄利民老师对同学们的测绘方法提出了具体指导。她建议同学们将书本知识和课堂所学融入竞赛实践,遇到问题时及时向老师请教,以确保测绘训练的准确性和高效性。

最后,黄利民老师强调了安全的重要性,要求同学们在测绘过程中务必注意人身安全和仪器安全。此外,为了激励同学们积极参与竞赛并展示自己的能力,本次竞赛还设立了一、二、三等奖作为奖励。

通过此次测绘技能竞赛,期望同学们能够更好地巩固所学理论知识,提升实践技能,并在竞赛过程中加强彼此之间的合作与交流,共同促进班级团结与进步。

作者:田佳欣 张国祥 汤可欣   责编:张雄 张海燕   审核:马国杰   上传:吴慧莹x