首页    学院新闻    学院新闻    正文
我院召开学位授权点周期性合格评估专家评审会

发布时间:2024-02-28 浏览次数:

为提升我院研究生培养质量,推进学位点高质量发展,按照学校相关工作部署要求,1月19日上午,中南民族大学公共管理学院在学术交流中心三楼三会召开公共管理一级学科硕士学位授权点周期性合格评估评审会,校内外知名专家学者出席会议,并作重要指导。

出席本次评审会的校外专家有华中科技大学公共管理学院院长张毅教授,武汉大学政治与公共管理学院院长刘伟教授,华中师范大学MPA中心执行主任冷向明教授,武汉科技大学本科生院院长丁宇教授,湖北大学公共管理学院院长陈荣卓教授,湖北省政府政务督查室副主任黎继,武汉市蔡甸区人民政府大集街道办事处主任叶火杰。研究生院副院长胡鹏出席会议。我院党委书记马国杰、院长彭庆军教授、副院长胡新丽、吴开松教授、方付建教授、李红玲教授、叶慧教授、刘成武教授及研究生秘书参会。

图为评审会现场

本次会议由彭庆军院长主持。胡新丽副院长和李红玲教授分别对照评估体系和要求,分别汇报了公共管理硕士、MPA硕士学位点建设的基本情况。听取学科汇报、审阅评估材料后,专家组成员依次对两个学位点进行了全面综合点评,肯定了我院学位点建设取得的丰富成果和发展方向,对聚焦铸牢中华民族共同体意识、重视融合信息技术素养等方面提出中肯的建议。

出席会议的研究生院胡鹏副院长发言表示,感谢专家对公共管理学院的学科建设提出了宝贵意见,希望公共管理学院此次专家评审会为契机,继续发扬优良教学传统,始终致力于为民族地区培养具有坚定的政治信仰、扎实的理论基础、过硬的实践技能,高素质、创新型公共管理人才。我院马国杰书记发言表示,感谢各位专家、学校研究生院对公管学院学科建设一贯的支持和帮助,并对学院各位老师的工作给予了充分肯定;下一步,学院将结合会议提出的意见建议进一步完善硕士学位授权点的建设工作,不断提升研究生人才培养质量。最后,彭庆军院长对本次评审会进行总结。

作者:陆星雨 图片:杨燕   责编:胡新丽 杨燕   审核:马国杰   上传:吴慧莹