首页    学院新闻    学院新闻    正文
山西财经大学公共管理学院一行来我院进行交流

发布时间:2023-12-26 浏览次数:

为了加强学校之间的合作交流,提升专业建设水平,2023年11月5日,山西财经大学公共管理学院副院长冯小俊、社会保障系主任郎杰燕和赵洁博士一行三人来我院开展交流。座谈会由副院长黄瑞芹教授主持,彭庆军院长、劳动与社会保障系教师叶慧、周娟、杨政怡、陈芳、王锦锦在15-818会议室参加了座谈。

(图为交流会现场)

黄院长对冯院长一行来我院进行交流表示热烈欢迎,她详细介绍了我院劳动与社会保障系的发展历史、教师团队、人才培养和实验实习实践等情况,并强调在今后的专业建设与发展中,会注重不同学科之间的交叉以促进学术创新。

随后,冯院长介绍了该院的办学理念、办学特色、师资力量以及人才培养等情况。双方围绕学院招生生源、导师体系建设、科学研究等方面展开深入交流。会上,叶慧教授介绍了我院研究生奖学金评定的最新改革方向,指出在学科建设方面需加强智库建设和学科融合。

通过交流,双方在劳动与社会保障专业人才培养与就业考研方面的可能合作进行了深入探讨,双方均表示今后将进一步加强沟通和交流,互相促进,共创教育新样态。山西财经大学公共管理学院此次来访进一步扩大了我院的社会影响力,同时也推动了劳动与社会保障专业建设再上新台阶。

(图为双方教师合影留念)

作者:王洪涛   责编:周娟 黄瑞芹   审核:马国杰   上传:吴慧莹