首页    学院新闻    学院新闻    正文
我院师生赴华中科技大学参加湖北省国家治理研究会第一届一次会员大会

发布时间:2023-12-26 浏览次数:

12月24日,湖北省国家治理研究会第一届一次会员大会暨“中国式现代化与国家治理”学术研讨会在华中科技大学举行,我院饶映雪馆长、胡新丽副院长以及部分研究生参加这次会议。

(图为我院参会师生集体合影)

大会上,湖北省国家治理研究会宣告成立。湖北省国家治理研究会立足湖北,开展治理国家治理体系和治理能力的现代化研究,同时也为湖北省各级党政部门、人民团体和社会中介组织等提供决策咨询和培训服务。在理论和实践方面,湖北省国家治理研究会对推进我国治理体系和治理能力现代化将发挥重要作用。

(图为全体参会人员合影)

在“中国式现代化与国家治理”学术研讨会上,我院胡新丽副教授在学术研讨会议部分做了题为“中国特色的数字政府治理:结构解析与行为特征研究”的报告,发言并强调了探索数字政府发展的中国经验具有重要意义,要继续挖掘和提炼数字政府发展中国经验的理论,从而助推中国数字政府的高质量发展,构建数字政府治理的中国话语体系,同时也能为其他国家的数字治理提供中国智慧。

在此次会议中,参会学者们紧紧围绕“中国式现代化与国家治理”主题进行报告发言,充分展现了我省在国家治理理论研究领域的丰富成果,为国家治理的理论研究提供了新的思路和启发,也为下一步国家治理的理论研究提出了新的问题和思考。此次参会老师和学生们收获颇丰,有助于推动我院与各大高校的学科交流,加强我院学科建设。

作者:牛佳伟   责编:胡新丽   审核:马国杰   上传:吴慧莹