首页    学院新闻    学院新闻    正文
「情暖寒冬 “研”途有我」新青年实验班班导师慰问考研学生

发布时间:2023-12-21 浏览次数:

2024年全国硕士研究生招生考试在即,备战已久的考研学子迎来了紧张的冲刺阶段。为鼓励考研学生坚定目标,增强备考信心,以饱满的精神状态迎接考试,新青年班举办了“情暖寒冬 ‘研’途有我”考研学生慰问活动。

中南民族大学新青年实验班班导师胡新丽亲切询问了考研同学们的身心状况、备考情况,一一解答了同学们在学习、生活和应考中的困惑。她鼓励同学们要坚定信心、全力以赴,叮嘱同学们严格遵守考试纪律,提前熟悉考点,规划好赴考交通路线,以最好的状态参加考试,努力发挥出自己的实力,不负时光、不负韶华。

活动最后,班导师胡新丽为同学们送上了带有美好祝福的爱心礼包,每一份礼物都有着特别的寓意,为同学们的冲刺时光增添了一份温暖和动力。同学们收到了礼物,更收获了真挚的祝福与鼓励。

据悉,我校新青年实验班是中国教育国际交流协会设立的新时代青年素质与能力培养项目,由教务处、学工部、公共管理学院、国际交流处共同合办,旨在培养具有国际视野和全球胜任力的人才,目前已培训了2期。每一期招收40名学生,涵盖在校14个学院各年级的本科生和硕士研究生,学制为一学年。第二期学生中一共有六名大四学生,涉及五个学院,目前一名已经拿到国外名校的录取通知书,其他五名正在积极备考国内研究生考试。2023年,新青年实验班学生先后赴美国参加国际志愿者实习项目、日内瓦参加联合国日内瓦总部实地交流项目、500强企业实习交流活动,并到湖北省大数据局、东湖高新区政务和大数据局、荆州政务服务和大数据管理局、荆州市西城街道、三义街智慧社区、武汉市三民社区围绕数字化转型、铸牢中华民族共同体意识主题开展系列调研和实习。

道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期。祝愿每一位学子心想事成!

作者:马冉昕   责编:胡新丽   审核:马国杰   上传:吴慧莹